Home Page
Dove siamo
Contattaci

© AlessioMungianu

 

Curiosità dalla Cina
Bruce Lee
Mao Tse Tung
 
 
 
Bacchette
 
Le bacchette  
L'uso delle bacchette cinesi risale al periodo shang (1766-1123 a.c.) in origine si chiamavano Zhu, vocabolo che significa ''Aiutare''. I bastoncini devono essere impugnati per la parte più grossa, mentre quella più sottile, la punta, serve per afferrare il cibo. Imparare a usare bene i bastoncini non è propriamente semplicissimo, ma con un minimo di pratica e impegno chiunque è in grado di cavarsela egregiamente. Vediamo dunque quale è la tecnica per impugnarli e usarli al meglio:
1) Poggiare una delle bacchette nella fossetta tra il pollice e l’indice mantenendola con la punta in basso poggiata sul dito medio. Questa e’ la bacchetta che rimane fissa. (Fig.1)
2) Poggiare l’altra bacchetta tra la punta e la parte centrale del dito indice piegato, usando la punta del pollice per mantenerla stabile. (Fig.2)
3) Per prendere una pietanza, muovere la bacchetta superiore con l’indice ed il dito medio. (Fig. 3)

Fig. 1Fig. 2Fig. 3
Ristorante DU CHENG
 
via XX Settembre, 62 - 10121 Torino (Italy) - Tel. 011. 53.73.75
 
Partita Iva: 07114820017